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domingo, 6 de fevereiro de 2011

Dica de almoço:Receitas de pratos com legumes

Se você gosta de uma carninha, mas não abre mão de uma salada, pode se aproveitar das receitas vegetarianas, que sempre são bastante criativas. Independente de não ser vegetarianos, tenho que reconhecer que eles são muito inventivos na preparação de pratos.


Salada de batata com três molhos



Preparação: 20 minutos | Tempo de cozedura: 20 minutos

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Calorias: 310 Kcal
Açúcares: 12 g
Proteínas: 6 g
Gorduras: 19 g
Hidratos de Carbono: 31 g

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
500 g de batatas novas (para cada molho)
Ervas aromáticas, para guarnecer

MOLHO DE CARIL POUCO PICANTE
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de pasta de caril medianamente picante
1 cebola pequena, picada
1 colher de sopa de chutney de manga
6 colheres de sopa de iogurte natural
3 colheres de sopa de natas simples
2 colheres de sopa de maionese sal e pimenta
1 colher de sopa de natas simples, para guarnecer

MOLHO VINAGRETE
6 colheres de sopa de óleo de avelã
3 colheres de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de mostarda em grão
1 colher de chá de açúcar refinado poucas folhas de manjericão, rasgadas

CREME DE SALSA
150 ml de crème fraiche
3 colheres de sopa de maionese magra
4 chalotas, picadas finamente
1 colher de sopa de salsa fresca, picada

PREPARAÇÃO DA RECEITA
- Para fazer o molho de caril pouco picante, aqueça o óleo vegetal numa frigideira, junte depois a pasta de caril e a cebola e cozinhe, mexendo frequentemente, até esta última estar macia. Retire do lume e reserve até arrefecer ligeiramente.
- Misture o chutney de manga, o iogurte, as natas e a maionese. Adicione a mistura de caril e mexa bem. Tempere com sal e pimenta.
- Para fazer o molho de vinagrete, bata o óleo, o vinagre, a mostarda, o açúcar e o manjericão num pequeno jarro ou tigela. Tempere com sal e pimenta.
- Para fazer o creme de salsa, combine a maionese, o crème fraiche, as chalotas e a salsa, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta.
- Coza as batatas em água a ferver com pouco sal até estarem tenras. Escorra bem e deixe arrefecer durante 5 minutos, junte depois o molho escolhido, envolvendo bem as batatas. Sirva, guarnecida com ervas frescas, deitando um pouco de natas sobre as batatas se usar o molho de caril.



Tarte Saborosa de lentilhas e pimentos vermelhos



INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

Calorias: 287 Kcal
Açúcares: 5 g
Proteínas: 10 g
Gorduras: 5 g
Hidratos de Carbono: 35 g

INGREDIENTES PARA 8 PESSOAS

- MASSA

225 g de farinha integral
100 g de manteiga, cortada em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de água

- RECHEIO

175 g de lentilhas vermelhas, enxaguadas
300 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de margarina
1 cebola, picada
2 pimentos vermelhos, sem sementes e cortados em cubos
1 colher de chá de extracto de levedura
1 colher de sopa de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de salsa, picada
Pimenta

PREPARAÇÃO

- Para fazer a massa, coloque a farinha numa tigela grande e incorpore a margarina com as pontas dos dedos até a mistura se assemelhar a finas migalhas de pão. Junte a água e misture até formar uma massa. Tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Entretanto, faça o recheio. Ponha as lentilhas numa panela com o caldo, deixe ferver e cozinhe durante 10 minutos até estarem tenras e poderem ser reduzidas a puré.
- Derreta a margarina numa pequena frigideira, junte a cebola picada e os pimentos vermelhos em cubos e cozinhe, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
- Adicione o puré de lentilhas, o extracto de levedura, o concentrado de tomate e a salsa. Tempere a gosto com pimenta. Misture bem.
- Sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estenda a massa e forre com ela uma forma para quiche de 24 cm com fundo amovível. Pique o fundo da massa com um garfo e deite por cima a mistura de lentilhas.
- Coza em forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até o recheio estar firme.

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