Pesquisar este blog

domingo, 12 de junho de 2011

Vestido de Palmeiras, Cruzeiro empata com Santos

Cruzeiro, com o uniforme do antigo Palestra Mineiro e parecendo o eterno rival paulista do Peixe, empata em Minas. Foto:Lancenet
O jogo tinha duas equipes em momentos distintos. O Cruzeiro buscava sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro, enquanto o Santos - totalmente focado na Copa Santander Libertadores - entrou com um time de reservas. Depois de um jogo completamente favorável à Raposa, o empate prevaleceu na Arena do Jacaré, neste sábado. Com o 1 a 1, a Raposa chegou ao segundo ponto na competição e continuou sem vencer.
O Cruzeiro começou a partida se lançando ao ataque. As principais jogadas da Raposa passavam pelos pés de Gilberto, Montillo, Wallyson e Anselmo Ramon. A equipe celeste trocou passes e tentou furar o forte bloqueio do Santos que, embora jogasse no no 4-4-2, tinha três zagueiros formando seu sistema defensivo. As jogadas aéreas levaram perigo à meta defendida pelo goleiro Aranha.
Aos 12 minutos da primeira etapa, o atacante Wallyson fez excelente jogada pelo lado direito do ataque celeste e cruzou para o centro da grande área, onde estava posicionado Montillo. Entretanto, o camisa 10 escorregou e não conseguiu dominar a bola, perdendo assim boa oportunidade de abrir o placar.
O Cruzeiro não perdeu o ímpeto e continuou se aproximando do gol de Aranha. Aos 20 minutos da primeira etapa, depois de três tentativas de cruzamento, a bola sobrou na intermediária para o atacante Wallyson, que chutou firmemente e obrigou o camisa 1 santista a realizar excelente defesa.
A resposta do Peixe foi imediata. Jogando nos contra-ataques, o time da Vila Belmiro conseguiu chegar com perigo ao gol de Fábio. Após boa jogada individual, o meia-atacante Roger invadiu a área e tentou colocar de canhota, a bola desviou em Léo e saiu pela linha de fundo.
Em mais um contragolpe, o Santos criou nova oportunidade de abrir o placar. Após uma bela trama entre o meia-atacante Roger e o centroavante Borges, o garoto, que vestia a camisa 10 do Peixe, invadiu a área e bateu firmemente, obrigando o goleiro Fábio a realizar uma intervenção.
A velocidade de Montillo é o que desafogou o Cruzeiro. Com a habilidade do meia, a Raposa chegou novamente à área do Peixe. O meia bateu com força, mas Aranha afastou a bola, aos 34 minutos da etapa inicial. Dois minutos depois, Fabrício chutou de fora da área, a bola quicou e quase enganou Aranha, que conseguiu colocá-la para fora.
A primeira etapa terminou com um Cruzeiro melhor do que o Santos. A superioridade celeste é comprovada com os números dos 45 minutos iniciais. A Raposa finalizou sete vezes ao gol de Aranha, enquanto o Santos concluiu em apenas três oportunidades.
Na segunda etapa, o Cruzeiro continuou buscando o gol. Enquanto o Santos se posicionou para dar o bote e sair nos contra-ataques. Aos dois minutos de partida, depois de boa jogada de Wallyson na ponta esquerda, Anselmo Ramon cabeceou tentando deslocar do goleiro Aranha, mas a bola foi para fora.
O lateral-direito Vitor se queixou de dor muscular e foi substituído por Dudu. Na primeira jogada do meia-atacante, ele sofreu falta, que ocasionou a expulsão do zagueiro Vinícius. Após a saída do jogador de defesa do Santos, o Cruzeiro cresceu na partida e teve boas oportunidades de abrir o placar. A melhor delas com os pés de Montillo, que ficou cara a cara com o goleiro Aranha, que fez ótima intervenção, aos sete minutos da segunda etapa.
Para recompor o sistema defensivo, o técnico Muricy Ramalho colocou o jovem Walace no lugar do atacante Tiago Alves. Na primeira jogada do zagueiro, ele cometeu pênalti em Anselmo Ramon. Na cobrança, Montillo deslocou de Aranha e estufou a rede pela primeira vez no Campeonato Brasileiro.

O garoto Dudu entrou muito bem e aproveitando-se da desvantagem numérica do Peixe deu mais dinâmica e criatividade ao setor ofensivo da Raposa, que estava muitoestático na primeira etapa da partida.
A velocidade e habilidade do ataque celeste deixram a defesa santista perdida em campo. Aos 34 minutos, o atacante Wallyson invadiu a área do Peixe e bateu cruzado, o goleiro Aranha fez ótima defesa e jogou a bola para escanteio. Três minutos depois, foi a vez de Montillo dar um susto na defesa santisa. O camisa 10 celeste finalizou com força de fora da área e a bola explodiu no travessão de Aranha.
No último minuto de partida, logo após uma falta na lateral do campo, a bola foi até a pequena área, onde estava Borges. O centroavante fez o que mais sabe fazer: gol e empatou a partida.