A marca "Cocinero" lançou o tal do "Limão espremido", para as pessoas usarem em seus pratos. Custa cerca de R$ 6,00. Com R$ 4,00, você compra um quilo de limão.
Veja o que encontrei na lista de ingredientes:
Água, suco concentrado de limão, conservantes:benzoato de sódio, sorbato de potássio, antioxidantes:
metabissulfito de sódio, ácido ascórbico, aromatizantes/ saborizante.
Quando misturado com água, o metabissulfito de sódio libera dióxido de enxofre (SO2), um gás de odor pungente, desagradável que também pode causar dificuldades respiratórias em algumas pessoas. Por esta razão, o metabissulfito de sódio caiu de uso comum em épocas recentes, com os agentes tais como o peróxido de hidrogênio tornando-se mais populares para a esterilização eficaz e inodora de equipamentos. O dióxido de enxofre liberado entretanto faz da sua solução em água um forte agente redutor.Quando misturado com água, o metabissulfito de sódio libera dióxido de enxofre (SO2), um gás de odor pungente, desagradável que também pode causar dificuldades respiratórias em algumas pessoas. Por esta razão, o metabissulfito de sódio caiu de uso comum em épocas recentes, com os agentes tais como o peróxido de hidrogênio tornando-se mais populares para a esterilização eficaz e inodora de equipamentos. O dióxido de enxofre liberado entretanto faz da sua solução em água um forte agente redutor.
Com limão espremido, você faz uma limonada natural. O que tem de natural em uma garrafa que vende "limão espremido" com um composto que pode virar dióxido de enxofre?
Entrei em contato com o fabricante, perguntando: "Como afirmam que é puro limão se possui tantos compostos químicos?".
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